按照《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》(国办发〔2018〕101号)的要求,市水利局紧紧围绕水利改革发展目标任务,精心组织,全力投入,切实抓好水利基础设施领域补短板工作。自国办发〔2018〕101号文件印发以来,10-11月全市新增水利固定资产投资8.25亿元(至12月底数字统计部门尚未发布),至11月末,全市完成水利固定资产投资23.2亿元,同比增长31.3%,预计全年可完成水利固定资产投资25亿元。
        2018年以来,全市组织实施重大水利项目27项,建成高标准农田14.15万亩,发展高效节水灌溉面积7.7万亩,完成农村饮水安全巩固提升15.2万人,新建山区“五小”水利工程1.8万件,实施农业水价综合改革面积20.11万亩,完成水土流失综合治理面积159.06km2;完成江河治理34.2公里,完成库塘蓄水5.445亿立方米。全市投入抗旱资金371.8万元,挽回经济损失3221万元;投入防洪减灾资金382.03万元,实现减灾经济效益2647.3万元。
        (一)抓好前期工作,促进项目建设。一是为全面完善我市水旱灾害防治体系,提升水旱灾害防治能力,以“补短板、提标准、消隐患、强监管”为主要任务,2018年11月组织编制了《玉溪市防汛抗旱水利提升工程实施方案》,规划总投资234亿元,已及时上报中央、省级纳规立项。二是抓好市级前期工作经费8000万元安排的43件重点水利工程的前期工作推进。三是按省财政厅、水利厅的要求,积极组织做好水利重大储备项目(生态环境保护和修复治理水库工程)申报,重点申报了东风水库水源地生态环境综合整治、通海县杞麓湖主要入湖河道生态治理等5件项目,总投资2.21亿元。
        (二)抓好灾后薄弱环节水利项目建设。为积极争取上级支持,确保我市进入中央《灾后水利薄弱环节建设实施方案》规划盘子中的主要支流、中小河流治理项目早日获批开工建设,市水利局主动作为,本着早安排、早动手的原则,提前组织开展江河治理前期工作,确保了规划盘子中的3条主要支流和11条中小河流治理项目及时通过省级评审,走在全省前列,并得到省水利厅的肯定和支持。由于谋划早,准备足,已经有7件中小河流治理项目顺利开工建设,实现了项目早批复、早落地。2018年玉溪市有9座小型病险水库除险加固项目列入国家建设计划,为加快工作进度,玉溪市水利局超前谋划,2017年就组织完成了项目的审查批复和招标投标工作,在今年3月“水网”建设项目集中开工仪式上,9座病险水库除险加固项目全部开工建设,成为全省少数实现全面开工建设的州市之一。
        (三)积极组织做好地方政府专项债券资金申报管理工作。按照省、市相关要求,组织各县区水利部门做好地方政府债券需求申报。共申报2019年地方政府新增一般地方债券需求项目11件,项目总概算94808万元,年度资金需求45574万元;地方政府专项债券需求项目1件,项目总概算12292万元,年度资金需求5000万元。
        (四)大胆探索,深化水利投融资和建设管理体制机制改革。一是深化水利投融资改革。2017年市政府与云南省建设投资控股集团有限公司组建了玉溪市水利基础设施投资建设有限公司,市水利局以此为平台,积极推进水利投融资改革。为做好“十三五”水利建设筹资工作,我市与云南省水利水电投资有限公司正在积极筹建云南水投水务产业玉溪有限公司。二是创新水利工程建设管理模式。对病险小坝塘除险加固、农业高效节水等农村小型水利项目推行“打捆”招投标、设计施工总承包和“民办公助,先建后补”、由社会投资主体自主实施等办法,既加快了工程建设进度、降低了建设成本,又充分调动了社会资本,提升了运营管理水平。
        (五)主动作为,积极争取上级支持。水利部门攻坚克难,主动作为,积极推进工作。在资金缺口严重、不能及时到位的情况下,通过努力,确保了通海木格水库、华宁雨勒冲水库等重点工程顺利推进。为提高工作效率,提振干事创业精气神,市水利局制定了加强向上汇报沟通争取支持工作方案。市水利局领导累计到省水利厅等上级部门汇报争取事项37项,争取上级补助资金28450.8万元。
        (六)严格追责,加强督查督办。对重点项目、重要民生工程、脱贫攻坚、水生态文明建设等重点工作进行分片统筹,确责到人,严格督办。由于对象明确、责任清晰、工作到位、措施得力、督办及时,各项工作积极有序推进。