3月10日上午,在红塔区五届区委理论学习中心组第二十七次暨2018年第二次学习上,统计局核算专业人员对全区400多名实职副科以上领导GDP专题辅导,副区长李剑主持专题讲座。

区统计局专业人员从五个方面向参会领导详细讲解了GDP核算相关知识:一是阐述了GDP的概念,叙明了GDP的核算方法,并对GDP核算程序进行了演示;二是介绍了红塔区近十年支撑GDP各产业的发展情况;三是将红塔区与麒麟区产业发展结构进行对比分析,找到比较优势,找准存在的突出问题与不足,运用统计数据为全区各级各部门抓产业发展提供依据。

     区统计局将以此次培训为起点,<认真落实红塔区“三抓三保”工作目标任务,做好红塔区的经济运行统计监测分析工作,为实现2018年一季度经济发展各项指标“开门红”、完成全年目标任务提供统计服务,以实际行动落实好统计工作新理念、新定位、新角色要求。

 

     撰稿人:谢丽红     审核人:向秀红     签发:郭春林