根据《玉溪市人民政府办公室关于做好2018年度政务公开工作总结和政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,结合玉溪市统计局2018年度政务公开工作实际情况,现将有关情况总结如下:

一、充分运用互联网,及时公开统计信息

(一)印发实施方案,明确工作要求

7月2日,印发《玉溪市统计局2018年政府信息与政务公开工作要点分工方案》(玉统通〔2018〕13号),成立了玉溪市统计局政府信息与政务公开领导小组及办公室,制定2018年政府信息与政务公开工作计划,并明确责任科室,制定落实时限,严格按照工作要点做好政务公开工作。明确2018年一要着力加强公开解读回应工作,围绕建设法治政府全面推进政务公开、围绕稳定市场预期加强政策解读、围绕社会重大关切加强舆情回应,二要着力提升政务服务工作实效,着力推进网上办事服务公开、优化审批办事服务,三要着力推进政务公开平台建设,强化政府网站建设管理、管好用好政务新平台、加强政府信息依申请公开平台建设,四要着力推进政务公开制度化规范化,贯彻落实政府信息公开条例、加强政府信息公开审查工作、全面推行主动公开基本目录制度。

(二)制定新闻发布会方案,及时通报经济普查工作

印发了《玉溪市统计局新闻发布会方案》,明确六项发布内容为:贯彻落实党中央、国务院和省、市委政府重大决策部署情况;全市主要经济指标完成情况;人口普查、经济普查、农业普查推进情况;以市统计局名义发布的事关经济社会发展或与人民群众切身利益密切相关的重要统计信息解读;按照《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规,需向社会发布的各类重大突发事件及热点问题有关信息;其他依法应当主动公开的政府信息及市统计局认为有必要发布的其他事项。年内共举办1次新闻发布会,为9月20日发布第四次全国经济普查工作推进情况和单位清查工作情况。

(三)明确文件公开属性

2018年度,市统计局对文件印发作了进一步规范和明确,调整发文号为“玉统发、玉统请、玉统财、玉统通、玉统函、便笺”六类,明确各自文号使用类型和要求,同时,对所有文件的公开属性明确标识,由局办公室提出初步意见,由分管领导、局长审核把关,明确责任。对标明为“此件公开发布”的文件,均做到了及时在互联网公开。

(四)推进“互联网+政务服务”

为认真贯彻国家、省、市关于推进“互联网+”行动的战略部署,主动顺应新媒体通讯技术的发展趋势,适应大数据时代的应用需求,玉溪市统计局致力推动统计服务改革创新,研究开发了“数据玉溪”手机客户端,并于2016年人代会前投入使用。“数据玉溪”是玉溪市统计局发布国民经济和社会发展主要指标数据库的应用客户端,以手机为载体,及时发布最新指标数据、重要统计分析信息、党委政府工作目标监测、统计指标解释、统计年鉴等资料,采用图表、文字方式展示玉溪市、云南省及全国的国民经济和社会发展变化情况,供党政领导和社会公众及时查询了解各项统计数据,致力于打造经济社会的“晴雨表”、决策管理的“参谋部”和服务公众的“信息窗”,及时为全市各级党政领导和社会各界提供了更加优质的统计服务。截至目前“数据玉溪”共发布统计信息54983条,访问人数32927人次。

(五)开展政策解读

2018年,玉溪市统计局开展政策解读2次,包括《2016年玉溪市生态文明建设年度评价结果》解读和《中华人民共和国国家安全法》解读。其中,《2016年玉溪市生态文明建设年度评价结果》解读得到市委书记罗应光、市长张德华、常务副市长柳文炜的重要批示。

(六)开展政务公开工作问题整改

对查找出的问题“信息公开申请渠道管理的规范性”及时进行了整改:7月13日,在政府信息公开网“政策法规”栏目下,公开了《政府信息依申请公开工作流程图及政府信息公开申请表》,完善公开流程,实现依申请公开管理的规范性,并明确专人答复。对其他未查找出的问题及时进行了梳理,确保所有事项按要求完成。

二、工作中存在的问题

一是统计信息资源开发利用不够,特别是统计数据解读有待加强。二是需要着力提高政府信息公开的知晓度,特别是统计数据更好服务社会公众还有待提高。

三、下一步工作计划

一是认真审查文件公开属性,对需要公开的文件一律按要求进行公开。二是严格按照《玉溪市统计局2018年政府信息与政务公开工作要点分工方案》,按月度、季度对相关数据进行公开。三是加强数据解读共享,发挥统计信息、咨询、监督职能和参谋作用。四是定期开展网站自检自查,对存在的问题及时整改,及时收集网民留言并回复。五是严格按照信息保密审查制度要求,对上网公开信息认真审核,确保信息公开不涉密。

 

 

玉溪市统计局

2019年1月10日