2018年12月5日是第33个国际志愿者日为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,掀起志愿服务新高潮,玉溪市体育局以国际志愿者日为契机,以进一步在全市营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务浓厚氛围,推动志愿服务活动深入持久开展为目的,于12月5日上午到北苑社区开展志愿服务活动,局机关全体职工及各直属单位职工共30余人参加志愿服务活动。

图片1.png

志愿者们分成两个小组开展志愿服务,第一组志愿者在社区周围向市民发放“共创文明城市 争做文明市民”倡议书、“崇尚科学,珍爱生命,反对邪教,共建和谐”宣传手册及打击传销宣传资料,志愿者们耐心为市民讲解宣传册内容,提醒广大市民远离传销、远离邪教,全力投入到争创全省全国文明城市工作之中,为建设生态宜居文明幸福的魅力之城作出积极贡献。

图片3.png

为提高居民健康水平,为社区营造一个洁净舒适的居住环境,第二组志愿者拿起扫帚、火钳和撮箕,不怕脏不怕累,认真清理社区每个角落,沿着社区外道路拾起一片片垃圾,带动广大居民增强环境保洁意识,共同创造洁净、优美、幸福家园。

图片2.png

此次志愿服务活动的开展,使志愿服务精神、服务理念得到了广泛宣传,为发展壮大志愿服务力量,深化志愿服务措施,扩大志愿服务影响做出了积极贡献。下一步,市体育局将继续以志愿服务活动为抓手,凝聚力量,服务社会,践行“玉汝于成 溪达四海”的玉溪精神。

 

玉溪市体育局

2018年12月5日