11月3日,由中国登山协会、玉溪市体育局、华宁县人民政府联合主办的2018“昆石联创杯”全国山地户外运动系列赛(华宁磨豆山站)在华宁县开赛。

 国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚,玉溪市副市长周群英出席开幕式并与其他与会领导共同为比赛启动鸣枪发令。

周群英在致辞中说,玉溪是全省唯一的“国家体育产业联系点城市”,我市的教育、体育、文化等事业在全省处于领先地位。同时,华宁县有着深厚的人文底蕴和优美的自然风光,其特有的旅游资源和山地户外资源是各类户外运动赛事的理想场地。本次赛事的举办,必将对促进体育与旅游的融合发展、加快我市体育健身休闲产业的发展壮大起到重要的推动作用。我市将以承办好这次全国山地户外运动系列赛为重要契机,把经济社会发展和旅游体育事业推上一个新的台阶。

本次比赛时间为11月3日至4日,共有来自全国各地的22支88人的专业队伍、1000人的大众体验组参赛,比赛赛程共155公里,设越野跑、山地车骑行、皮划艇、定向越野等挑战项目,并穿插千人徒步、趣味项目等活动。

(来源:玉溪日报新闻客户端)