8月8日下午,2014-2017年云南省群众体育先进表彰大会在临沧市临沧会议中心举行。我市3个单位和6名个人受到省体育局的表彰。

据介绍,近年来,云南省贯彻落实习近平总书记关于体育工作的一系列重要指示精神,贯彻落实全民健身、健康中国国家战略,紧紧围绕广大人民群众对体育健身新需求,实施“七彩云南全民健身工程”,推动全民健身与全民健康融合发展。通过努力,全省体育健身基础设施条件明显改善,健身组织遍布城乡,丰富多彩的富有云南特点、民族特色的健身活动蓬勃开展,全省全民健身公共服务水平显著提升,各族人民身体素质明显提高。

在此过程中,涌现出一批群众体育先进单位和先进个人,积极投身全民健身事业,做出了突出贡献。为充分肯定成绩,鼓励先进,进一步激发基层组织和广大群众体育工作者的积极性,决定授予50个单位“2014-2017年度云南省群众体育先进单位”称号,授予100名同志“2014-2017年度云南省群众体育先进个人”称号。

在此次表彰活动中,玉溪市卫生和计划生育委员会、澄江县文化广电和体育局、玉溪第四小学被授予“2014-2017年度云南省群众体育先进单位”称号;张兴武、陈爱仙、王红、周军、李海泉、李建佯为“2014-2017年度云南省群众体育先进个人”称号。

来源:玉溪日报新闻客户端