《玉溪市城乡规划督察制度》解读

 

一、出台的背景及依据

为加强城乡规划监督检查,保障城乡规划依法有效实施,根据《云南省人民政府关于进一步加强城乡规划工作的意见》(云政发〔2015〕51号)、《中共云南省委  云南省人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》(云发〔2016〕18号)、《云南省人民政府办公厅关于印发云南省城乡规划督察办法和云南省城市地下空间开发利用管理办法的通知》(云政办发〔2015〕52号)等文件精神,按照市政府关于“加强城乡规划和管理技术规定执行监管,建立城乡规划督查制度和社会参与监督机制,提高规划权威性和严肃性的工作要求,为增强城乡规划督察工作的明确性、实用性和可操作性,有必要制定《玉溪市城乡规划督察制度》。

二、出台的意义

随着城乡规划管理各项法规、规章的配套完善,城乡规划管理工作步入法制化、规范化轨道,法治意识不断增强,管理水平不断提高。但在当前我市具体的规划编制、审批和实施管理过程中,仍存在一些问题为进一步完善上级政府对下级政府的规划监督机制,充分发挥规划管理体制层级监督的作用,通过城乡规划督察员加强规划管理事前、事中监督是十分必要和迫切的。

三、主要内容

(一)明确适用范围。全市县级以上政府及其城乡规划主管部门开展城乡规划督察工作适用本制度。

(二)明确督察原则和方式。按照“依法督察、突出重点、上下联动、全面覆盖”的原则,实行分级、分类督察,建立“谁审批、谁监管、谁督察”的责任体系“全面巡查与重点督察相结合、定期督察和专项检查相结合”的方式进行,以定期和不定期巡查为主。

(三)明确各级人民政府和城乡规划主管部门的职责,以及督察范围。全市城乡规划督察工作由市政府统一组织领导,级城乡规划主管部门负责全市城乡规划督察工作协调指导,牵头组建市级城乡规划督察队伍并组织实施督察工作。各县区政府及其城乡规划主管部门负责本行政区域内的城乡规划督察。市级督察范围为七县两区政府所在县城;县级督察范围为所属乡镇及传统村落。

(四)明确督察的重点内容。类规划的编制、审批、修改和实施情况;城乡规划行政许可实施情况;城乡规划法律、法规执行情况;风景名胜区和历史文化名城(镇、村、街)及传统村落核心保护范围、建设控制地带的建设活动,是否执行有关法定规划;美丽乡村、特色小镇规划建设情况;城市设计、城市双修试点工作推进落实情况;城乡违法建筑治理及制度建设情况;城乡规划违法违规行为是否得到及时纠正和查处;城乡规划政务公开情况;社会各界关注的涉及城乡规划的“热点”“难点”问题,以及违反城乡规划的其他问题十个方面进行督察。

(五)明确督察的工作方法及对发现的违规违法行为的处置。督察组开展督察工作前,发出《城乡规划督察通知书》,将开展督察工作的有关事项和要求告知下级政府及有关部门。督察过程中对发现的违反城乡规划及有关法律法规的问题,按《云南省城乡规划督察办法》第十二条规定的程序,发出《城乡规划督察建议书》、《城乡规划督察意见书》。督察组每年年初向本级政府上报上年度城乡规划督察工作报告和当年实施方案。对城乡规划督察工作中发现的违法违规行为,依法由具有行政处罚权的部门予以行政处罚。对拒不改正违法违规行为、造成重大损失和负面影响的责任人,由本级城乡规划主管部门根据有关规定,依法向同级政府报告或向同级有关部门提出处理建议。

(六)明确督察员的选聘渠道、条件和程序。督察员主要从城乡规划、住建、国土、综合执法、监察等部门和规划编制、勘察设计、大专院校的在职或退休人员中选聘。督察员要熟悉有关法律法规和方针政策,熟悉城市总体规划、历史文化名城(镇、村、街)保护规划、风景名胜区总体规划等规划的编制规定和实施要求,从事城乡规划管理工作5年以上或具有国家注册城市规划师资格或高级技术职称。市级督察员采取自愿报名,市规划局对推荐人员进行初审后报市政府审定,各县的城乡规划督察队伍由本级政府结合实际自行组织。

(七)明确对督察员的工作要求及终止聘任的情形。督察员应当忠于职守、秉公督察、廉洁奉公、遵纪守法,不得利用职务之便为个人或他人谋取利益,不得接受督察对象的馈赠和报酬等,不得要求督察对象报销由本人负担的一切费用,自觉接受社会监督,并依法保守秘密。督察员若有考核不称职,本人提出辞职的,因身体健康原因不能正常履行督察职责的,未经批准不按时参加督察和专项检查工作,未遵守工作规定等情形之一的,由各级城乡规划主管部门报本级政府批准后予以终止聘任。

 

                                        玉溪市规划局

                                        2018年7月10日