我市价格主管部门加大对通海地震灾区及周边县区价格稳定及保供工作巡查力度,密切掌握市场和价格动态,及时发现苗头性、倾向性问题。

一是及时组织部署,要求各县按照特殊时段进行更加深入细致的保供及监测等工作,并注重监测数据分析,判断整个市场供应及价格波动走势。

二是及时安排相关县区开展全方位的包括各农贸市场,超市在内的巡查工作,加强与超市及蔬菜批发经营者的联系,扎实了解市场供应及物资储备情况,便于必要时启动相关工作。

三是强化市县两级联动。在各县区开展相关工作的基础上,市发改委涉价科室组织巡查组,深入到各县区进行实地查看,及时帮助研究解决出现的各种困难问题。

四是启动各种组合措施,确保特殊时段市场稳定。第一是市县两级开展更加严格扎实监测分析工作,将每天向指挥部报送市场监测专报。第二是实行更加严格的惩戒制度。一经发现市场上发生借此机会囤积居奇,哄抬物价行为,将采取更加严厉的惩戒措施。

通过对通海、江川、华宁、峨山、红塔区的全面巡查,截止目前,所监测的肉禽蛋、蔬菜、水产品、水果四大类26个品种价格在正常范围内波动整个市场价格稳定。

 

                    2018年8月15日