2018年1月4日下午元江县大宇商贸有限责任公司按照工作计划在元江县清水河路段开展道路危险货物硫酸运输应急救援演练县安监局、县交通运输局﹑县运管局以及大宇公司全体管理人员和从业人员等共同参加了本次演练。

 元江.png

本次演练采用现场实战操作讲解的方式对应急物质的使用方法、注意事项逐一进行系统的介绍和讲解演练工作按照预先制定的《道路危险货物运输应急演练方案》有序开展要求从业人员严格按照操作规程的要求有序开展救援整个演练工作在安全员边讲解边演示的方法中进行充分使从业人员掌握硫酸应急操作规程防化服的穿着要领、紧急切断阀的使用方法﹑以及导酸泵等相关技术要领重点考查了参演单位、企业的反应能力、组织能力、处置能力和各部门的协同作战能力,使广大干部职工能够有效应对突发性的安全生产事故,提高应对安全生产事故的应急反应能力和处置水平,确保一旦发生重大安全生产事故,能够有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱,最大限度地减少安全生产事故的危害。

通过演练,各单位、企业认真查找问题,完善方案,提升处置突发事件能力和应急管理水平,演练取得了成功,达到了预期目的。(元江县道路运输管理局  方江宁)