68日上午,全县平安边界创建暨界桩管理工作会议在行政中心7楼会议室召开,来自全县6(街道)分管领导、民政所工作人员参加会议,会议由县民政局副局长朱婷婷主持,县民政局局长陈永林参加会议。

图片1.png

        会上,陈永林局长带领参会人员学习了国务院《行政区域界线管理条列》相关内容并全文传达了《2018年澄江县平安边界建设暨界桩管理工作方案(澄民发〔201847号)文件精神,各镇街道分别汇报了各自平安边界创建工作相关情况等。

会议最后,陈永林局长充分肯定了全县平安边界创建工作取得的成绩,并强调了今年的工作重点。一是在真抓实干创建平安边界工作的同时层层压实界桩管理看护工作。今年是我县实施界桩管理看护工作确定专人负责制的第一年,各镇、街道一定要层层落实,上下联动开展好此项工作。陈永林局长在会上还特别就界桩维护管理、签订界桩维护委托协议书、界桩管护员日常工作等提出了要求。二是求镇(街道)按照方案要求按时上报各相关工作台账;三是要求各镇街道在今年79月认真组织实施边界实地联检工作主动加强与界线界桩相邻的村、镇(街道)的联系,掌握排查消除掉边界的安全隐患,发现问题及时上报、及时处理,确保边界和谐稳定;四是做好与周边村、镇(街道)签订相关协议,制作宣传手册发放到村组干部和群众手指,切实加强我县平安边界创建宣传工作。