近年以来,各种诈骗案件和欺诈行为高发,特别是中老年人,接触信息范围窄,对最新的骗局缺乏了解,更容易受到侵害,为做到防范于未然,保护军休干部的财产安全。312日军休所邀请中国银行长城支行高磊行长给全体军休干部作防诈欺及消费者权益保护专题讲座。

DSC02199.jpg 

高行长从银行的角度出发,通过一些近年来常见的诈欺手段:电信诈骗、现场欺诈、非法集资等常见的诈骗行为,以及各种诈欺手段防范的注意要点,提醒广大军休干部了解,识别并防范身边的安全隐患。一是不要相信电话、短信上的任何中奖通知,不要向任何人泄露自己的银行卡密码或验证码,当你外出时,你的身份证和银行卡、存折应该分别保管。二是不要轻易相信任何夸张的宣传,购买流动推销的药品、保健品、贵重金属和文物。三是不要轻易相信陌生人的鼓动和花言巧语,理财产品收益越高,风险就越大,选择适合自己的投资方式才是确保资产保值增值的合理手段。

 DSC02208.jpg

中国银行长城支行理财经理高源璟给老干部介绍了当前中国银行推出的几种理财产品。通过本次讲座,提高了广大军休干部的金融知识水平和风险防范意识,提高防骗能力,让他们安度晚年。