图片1.png图片2.png图片3.png

图片4.png

9月7日,2018年玉溪市“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动在玉溪聂耳文化广场启动。本次活动由人民银行玉溪市中心支行、中国银监会玉溪监管分局、玉溪市委互联网信息办公室、玉溪保险行业协会联合组织,玉溪市各银行业、保险业、证券业金融机构共同参与。

启动仪式后,24家金融机构在广场上就防范非法集资、网络诈骗,了解保险知识等主题开展集中宣传,得到了市民的广泛关注。

本次活动为期一个月各金融机构将结合自身特色,针对不同受众金融知识的薄弱环节和需求,就金融知识进校园、进乡村、进社区、进企业等专题,开展线上线下形式多样的金融知识普及活动。活动旨在通过集中宣传和后续持之以恒的努力,促进金融消费者对金融产品和服务的了解,让金融发展的成果惠及广大群众;唤醒金融消费者的风险防范意识,提高合规金融产品的甄别能力,理性选择合规、合适的金融产品;提升金融消费者明辨网络金融谣言和负能量的能力,共建清朗网络空间。