为全力抓好中央第六环境保护督察“回头看”投诉转办件的整改落实工作,628日上午,元江县市场监督管理局召开了整改工作推进会,全局干部职工参加本次会议。

会上,杨贵荣副局长首先传达了县委、县政府的有关会议精神,及元江县环境保护督察工作领导小组的相关工作要求,并强调了杨光旭书记对下一步工作提出的五点要求:一是要突出一个“快”字,立行立改,办理要及时;二是要突出一个“准”字,要把情况搞准,职责要准,按要求准时准点整改到位;三是要突出一个“公”字,要全城一个样,白天黑夜一个样、工作日和节假日一个样;四是要突出一个“狠”字,严格巡查,严格执法,全城全覆盖,严把市场准入关,对于证照不全的的经营户该取缔就取缔;五是要突出一个“常”字,以此次整改工作为契机,进一步提高管理水平,形成常态化管理。

同时,杨永伟局长强调,全局干部职工要增强“四个意识”,坚定政治方向,把职责扛在肩上。自觉服从大局,把工作抓在手中,增强组织观念,把纪律挺在前面,强化主动看齐,把群众装在心里,针对中央环境保护督察“回头看”投诉转办件工作,全局干部职工务必高度重视,认真排查,狠抓落实,认认真真做好相关整改工作,完成整改任务。